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RISO ALL'ARNEIS CON TARTUFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • 30 g di burro,
  • 10 fettine di cipolla,
  • 300 g di riso carnaroli (o arborio o baldo),
  • 25 cl di arneis caldissimo,
  • 50 cl di brodo di vitello bollente,
  • 1 cucchiaio di fonduta,
  • 1 spolverata di formaggio grana grattugiato,
  • alcune lamelle di tartufo.


    Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d'olio extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla.
    Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 3 hg di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire.
    Versare 0.25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0.5 l di brodo di vitello bollente.
    A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d'olio extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla.
    Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 3 hg di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire.
    Versare 0,25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0,5 l di brodo di vitello bollente.
    A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, un cucchiaio di fonduta (amalgama cremoso di fontina, panna e tuorli d'uovo) cospargendo poi il riso di tante lamelle di tartufo.
    Una spolverata di grana e l'opera è compiuta (la ricetta non richiede sale).
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