Ingredienti per 4 persone:
100g. di piselli sgranati, 200g. di fagiolini, una cipolla, 200g. di asparagi, 200 gr. di spinaci freschi, 20g. di burro, 80g. di farina, 50g. di semolino, 3 uova, 40g. di panna, prezzemolo, olio per friggere, sale e pepe.
Lessate al dente, piselli e fagiolini in acqua poco salata. Separatamente tritate gli spinaci grossolanamente e lavateli. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite gli asparagi, mescolate, coprite e cuoceteli a fuoco basso finchè si sono ammorbiditi. Unite anche i piselli e i fagiolini e cuocete fino a quando le verdure sono asciutte. Salate e lasciate raffreddare. In una ciotola capace, sbattete la farina con il semolino, le uova, la panna, poco prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare mentre le verdure si intiepidiscono. Mescolate infine le verdure alla pastella e friggete il composto versandolo a cucchiaiate nell'olio caldo. Fate asciugare le frittele sulla carta da cucina prima di servirle con pomodori crudi a fette.
|