Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso, 2 pomodori maturi, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, olio per friggere, origano, sale, pepe.
Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta di acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
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