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RISO ALLA MEDITERRANEA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso,
  • 2 pomodori maturi,
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate,
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciughe,
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • olio per friggere,
  • origano,
  • sale,
  • pepe.


    Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata.
    Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine.
    Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta di acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco.
    Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi.
    Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori.
    Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli.
    Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
    Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
    Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.
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