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FRITTATA DI ZUCCHINE E CHAMPIGNON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova,
  • 300g. di funghi champignon,
  • 40g. di parmigiano grattugiato,
  • latte,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • zucchina n° 2,
  • 2 cucchiaiate di semi di sesamo,
  • un rametto di timo,
  • 60g. di burro,
  • sale e pepe.


    Mondate i funghi, privandoli della parte terrosa, lavateli, affettateli e, in un tegame, fateli cuocere per una ventina di minuti insieme con 30g. di burro e l'aglio, che poi eliminerete.
    Unite le zucchine (spuntate, pulite e tagliate a rondelle sottili), il timo, sale e pepe a piacere, e continuate la cottura per una decina di minuti, poi lasciate intiepidire.
    In una ciotola, sgusciate le uova e sbattetele con il formaggio, 2-3 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale e pepe.
    Aggiungetevi i funghi e le zucchine, mescolate bene e versate il tutto in un tegame antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro.
    Cuocete la preparazione a fuoco moderato per un paio di minuti, poi cospargete con il sesamo, copritela con un coperchio e cuocetela fino a quando risulterà rassodata.
    Mettete il tegame sotto il grill del forno (avendo cura di rivestire il tegame di carta stagnola) e cuocete la frittata finchè risulterà dorata.
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