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RISI E BISI ALLA TREVISANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso vialone,
  • 200 g di pisellini freschi sgranati,
  • 50 g di pancetta,
  • 200 g di radicchio di Treviso,
  • 100 cl di brodo di carne,
  • 1 cipollina,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 60 g di burro,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l'olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato.
    Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano.
    Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti.
    Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate).
    Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto.
    Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
    Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.
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