RIGATONI PICCANTI AL PROSCIUTTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo rigatoni, 150 g di pomodori maturi, 40 g di burro, 2 cucchiai di panna liquida, 100 g di prosciutto crudo, 1 peperoncino, 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale.
Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.
|