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RIGATONI CON POLPETTINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo rigatoni,
  • 300 g di carne tritata,
  • 400 g di passato di pomodoro,
  • 1 uovo,
  • formaggio grattugiato,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • rosmarino,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • farina,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati.
    Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.
    Ricavatene tante piccole polpettine.
    Infarinatele e tenetele da parte.
    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
    Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.
    Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.
    Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.
    Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.
    Servite.
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