Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo rigatoni, 300 g di carne tritata, 400 g di passato di pomodoro, 1 uovo, formaggio grattugiato, 1 carota, 1 cipolla, rosmarino, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, farina, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.
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