RIGATONI AL SUGO DI CODA VACCINARA |
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Ingredienti per 6 persone:
1 coda di bue, 100 g di grasso di prosciutto, 600 g di salsa di pomodoro, 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 carota, 4 cucchiai di olio d'oliva, 5 cl di vino bianco dei castelli, 500 g di pasta tipo rigatoni, 50 g di formaggio parmigiano, 50 g di formaggio pecorino, sale, pepe.
In 4 cucchiai d'olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l'alloro, la cipolla, la carota. Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario. Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa). Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto. Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
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