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RIGATONI AL SUGO DI CODA VACCINARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 coda di bue,
  • 100 g di grasso di prosciutto,
  • 600 g di salsa di pomodoro,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • 1 carota,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 5 cl di vino bianco dei castelli,
  • 500 g di pasta tipo rigatoni,
  • 50 g di formaggio parmigiano,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • sale,
  • pepe.


    In 4 cucchiai d'olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l'alloro, la cipolla, la carota.
    Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario.
    Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all'occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall'osso (un paio d'ore circa).
    Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d'ora, il sugo è pronto.
    Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
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