Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo reginette, 200 g di speck tagliato a fette grandi, 10 g di piselli sgusciati, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, formaggio parmigiano grattugiato, sale, 1 manciata di pepe, alcuni cucchiai di panna (facoltativo).
Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
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