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REGINETTE ALLO SPECK PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo reginette,
  • 200 g di speck tagliato a fette grandi,
  • 10 g di piselli sgusciati,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • 1 manciata di pepe,
  • alcuni cucchiai di panna (facoltativo).


    Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
    Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli.
    Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata.
    Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck.
    Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
    Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.
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