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RAVIOLI DI RUCOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

  • 350 g di farina,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 1 uovo,
  • 1/2 cucchiaio di vino bianco,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 250 g di rucola,
  • 1 scalogno,
  • 50 g di burro,
  • 350 g di ricotta,
  • 150 g di formaggio caprino,
  • 50 g di formaggio parmigiano,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di vino bianco,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa:

  • 600 g di pomodori san marzano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 foglie di basilico,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.
    Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno.
    Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina.
    Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l'uovo intero, il vino e il sale.
    Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno.
    Copriteli con l'altra metà sigillando lungo gli orli.
    A questo punto preparate la salsa: scaldate l'olio in una casseruola, appassitevi l'aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti.
    Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino.
    Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti.
    Cuocete i ravioli in acqua salata.
    Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi.
    Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.
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