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RAVIOLI CALABRESI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 500 g di farina,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 200 g di formaggio caciocavallo fresco,
  • 200 g di soppressata,
  • 3 uova,
  • sale,
  • pepe,
  • 80 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • ragù di maiale.


    Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie.
    Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe.
    Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe.
    Fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
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