Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
500 g di farina, 5 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Per il ripieno:
200 g di formaggio caciocavallo fresco, 200 g di soppressata, 3 uova, sale, pepe, 80 g di formaggio pecorino grattugiato, ragù di maiale.
Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. Fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
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