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RAVIOLI ALLA NAPOLETANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta all'uovo:

  • 300 g di farina,
  • 3 uova.


    Per il ripieno:

  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di ricotta,
  • 100 g di mozzarella,
  • 1 uovo,
  • prezzemolo,
  • formaggio grattugiato,
  • salsa di pomodoro,
  • burro,
  • sale.


    Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova .
    Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.
    Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini.
    Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire.
    Fate la salsa di pomodoro.
    Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
    Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato.
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