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RAVIOLI AL PAPAVERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina bianca,
  • 4 uova.


    Per il ripieno:

  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 60 g di formaggio taleggio,
  • 60 g di formaggio caciotta,
  • 4 cucchiai di panna,
  • erba cipollina,
  • pepe.


    Per condire:

  • 100 g di burro,
  • 2 cucchiaini di semi di papavero,
  • 1 cucchiaino di zucchero.


    Versate la farina a fontana sulla spianatoia; al centro rompete le uova e lavorate energicamente per 15 minuti, finché la pasta risulterà ben soda ed elastica.
    Tiratela fino a formare una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce di 10 cm, che terrete al fresco mentre preparate il ripieno.
    In una ciotola lavorate a crema il taleggio, mescolandolo con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso.
    Tritate la caciotta con la mezzaluna, mescolatela al taleggio, unite il formaggio grattugiato e legate il composto con la panna.
    Dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato.
    Distribuite il ripieno su metà delle strisce di pasta, a mucchietti uguali tra loro e ben distanziati.
    Sovrapponete le strisce di pasta libere e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate i ravioli, che premerete bene lungo il bordo con i polpastrelli, in modo che durante la cottura non esca e i ravioli mantengano bene la loro forma a cuore.
    Quando tutti i ravioli saranno pronti cuoceteli in acqua salata in ebollizione.
    Scolateli con la paletta forata e conditeli con il burro che avrete fatto fondere a parte e nel quale avrete insaporito i semi di papavero pestati grossolanamente nel mortaio con lo zucchero.
    Spolverate di erba cipollina spezzettata finemente e servite.
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