Ingredienti per 4/5 persone:
500 gr. di moleche (granchi dal guscio tenero), 6 uova, 1/2 tazza di farina bianca, 30 gr. di burro, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, pepe bianco macinato, sale, abbondante olio per friggere.
Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure. Passatele nella farina, quindi ponetele a friggere in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, ponetele sulla carta assorbente eliminando l'eccesso di unto. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene. Fate scaldare il burro nella padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza. Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte. Infine fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
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