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FRITTATA CON LE MOLECHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 gr. di moleche (granchi dal guscio tenero),
  • 6 uova,
  • 1/2 tazza di farina bianca,
  • 30 gr. di burro,
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato,
  • pepe bianco macinato,
  • sale,
  • abbondante olio per friggere.


    Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.
    Passatele nella farina, quindi ponetele a friggere in abbondante olio bollente.
    Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, ponetele sulla carta assorbente eliminando l'eccesso di unto.
    Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.
    Fate scaldare il burro nella padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza.
    Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte.
    Infine fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
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