Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNETTE CON MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane,
  • 700 g di pasta tipo pennette,
  • 1 mozzarella,
  • 150 g di formaggio parmigiano,
  • 3 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • 250 g di polpa di pomodoro.


    Prendete una padella (magari coi bordi alti) e ci mettete a soffriggere l'olio con l'aglio tagliato a pezzettini.
    Subito dopo (tenere il fuoco basso) ci mettete le melanzane tagliate a cubetti (di solito la parte più interna della melanzana viene scartata).
    Fate cuocere per circa 5 minuti girando spesso.
    Quindi prendete una scatola di pomodori a pezzettini (polpa di pomodoro) e la versate nella padella.
    Aggiungete il sale.
    Mettete un bel coperchio e continuate a far cuocere per circa 20 min (saggiate le melanzane con una forchetta, devono essere cotte, ma non spappolarsi (il tutto a fuoco basso).
    Nel frattempo fate le pennette e poi scolatele quando sono ancora al dente.
    Mettete il tutto nella padella e aggiungete la mozzarella a cubetti col parmigiano.
    Mischiate il tutto e fate cuocere per altri 5 minuti continuando a mischiare, finché la pasta non è cotta del tutto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link