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Pellegrino Artusi


PENNETTE CON IL POMODORO CRUDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pennette rigate,
  • 400 g di pomodorini a grappolo maturi e sodi,
  • 60 g di ricotta salata,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • basilico,
  • origano,
  • poco sale,
  • pepe.


    Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatiera.
    Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio, poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe, basilico spezzettato e origano.
    Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi.
    Cuocete la pasta, scolatela, amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata.
    Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda.
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