PENNETTE CON CREMA DI CIPOLLE |
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Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo mezze penne, 3 cipolle bionde, 40 cl di latte, 1 mazzetto di prezzemolo, alcuni rametti di timo fresco, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato , 2 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato, 40 g di burro, 1 pizzico di paprica, 1 presa di sale.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a quarti e poi a spicchi sottili; fateli dorare, a fiamma bassa, in una padella con il burro per 5 minuti circa. Unite una presa di sale, il latte tiepido, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa, mescolando; cospargete con un pizzico di paprica e con il prezzemolo e il timo tritato fini; togliete dal fuoco e tenete da parte. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Mettete la pasta nella padella con le cipolle e unite i formaggi grattugiati; rimettete la padella sul fuoco e lasciate insaporire tutto insieme per qualche secondo a fiamma media. Trasferite la preparazione su un piatto da portata riscaldato e servite subito.
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