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PENNETTE CON CREMA DI CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo mezze penne,
  • 3 cipolle bionde,
  • 40 cl di latte,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • alcuni rametti di timo fresco,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato ,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato,
  • 40 g di burro,
  • 1 pizzico di paprica,
  • 1 presa di sale.


    Sbucciate le cipolle, tagliatele a quarti e poi a spicchi sottili; fateli dorare, a fiamma bassa, in una padella con il burro per 5 minuti circa.
    Unite una presa di sale, il latte tiepido, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa, mescolando; cospargete con un pizzico di paprica e con il prezzemolo e il timo tritato fini; togliete dal fuoco e tenete da parte.
    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
    Mettete la pasta nella padella con le cipolle e unite i formaggi grattugiati; rimettete la padella sul fuoco e lasciate insaporire tutto insieme per qualche secondo a fiamma media.
    Trasferite la preparazione su un piatto da portata riscaldato e servite subito.
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