Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNETTE ALLA SALVIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo pennette,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di ricotta,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 2 fette di prosciutto crudo sminuzzato,
  • 5 foglie di salvia,
  • 2 cucchiai di brodo vegetale,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate le penne.
    Scaldate una terrina.
    Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.
    Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta.
    Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.
    Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe.
    Condite le pennette nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link