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PENNETTE AI PROFUMI DI BOSCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo penne lisce medie,
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,
  • 100 g di funghi trifolati,
  • 150 g di pisellini lessati,
  • 1 busta di panna da cucina (buste da 250 g),
  • 1 noce di burro,
  • sale.


    Procedimento In una pentola bassa con fondo antiaderente, far sciogliere la noce di burro, aggiungere quindi il prosciutto a dadini (molto piccoli), lasciare quindi a fuoco moderato, e rimestando con un mestolo di legno, per 3/4 minuti, intanto lessare le penne al dente, aggiungere quindi i funghi trifolati, ed i pisellini, continuare a rimestare per 7/8 minuti.
    A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti.
    Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo.
    Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.
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