Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo penne, 10 gherigli di noci, 50 g di pistacchi spellati, 1 cipolotto, 200 g di fettine di salmone affumicato, 1 uovo, 1 goccio di cognac, olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di sale.
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno pi¨ grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
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