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PENNE NOCI E SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 10 gherigli di noci,
  • 50 g di pistacchi spellati,
  • 1 cipolotto,
  • 200 g di fettine di salmone affumicato,
  • 1 uovo,
  • 1 goccio di cognac,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di sale.


    Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno pi¨ grossolano di noci e pistacchi.
    Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete.
    In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire.
    Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
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