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PENNE FREDDE AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo pendette,
  • 200 g di tonno sott'olio,
  • 3 pomodorini perini,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In un tegame scaldate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio, fatelo colorire, toglietelo.
    Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato.
    Mescolate e tenete da parte.
    In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno.
    Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo.
    Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.
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