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PENNE E GAMBERETTI AL CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 150 g di gamberetti sgusciati,
  • 100 g di prosciutto affumicato,
  • 150 g di pisellini sgranati,
  • 1 cipolotto,
  • vino bianco secco,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino.
    Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
    Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.
    Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
    Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.
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