Inizio arrow Primi piatti arrow Penne arrow PENNE DEL BOSCAIOLO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNE DEL BOSCAIOLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo penne,
  • 2 salsicce fresche,
  • 1 cipolla,
  • 300 g di pomodori pelati,
  • olio d'oliva,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 20 g di funghi secchi,
  • sale.


    Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida cambiandola un paio di volte.
    Tritate la cipolla e fatela imbiondire in poco olio, spellate le salsicce e fatele rosolare sminuzzandole con la forchetta.
    Bagnate col vino, fate evaporare a fuoco vivace e aggiungete i funghi.
    Lasciate insaporire, aggiungete anche i pomodori.
    Aggiustate di sale, lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo se necessario un po' dell'acqua dei funghi.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, conditela con il sugo e servite ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link