PENNE CON SALSICCIA E MELANZANE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo penne, 1 melanzana, 130 g di salsiccia, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 400 g di pomodori, 1/4 di peperoncino piccante, 1 peperone rosso, 1 pizzico di origano, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe, formaggio grana.
Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare. Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po' di sale, perché perdano l'acqua. Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l'origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa. Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.
|