Inizio arrow Primi piatti arrow Penne arrow PENNE CON SALSICCIA E MELANZANE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNE CON SALSICCIA E MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo penne,
  • 1 melanzana,
  • 130 g di salsiccia,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 400 g di pomodori,
  • 1/4 di peperoncino piccante,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 pizzico di origano,
  • prezzemolo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio grana.


    Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.
    Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po' di sale, perché perdano l'acqua.
    Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l'origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa.
    Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link