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Pellegrino Artusi


PENNE CON MELANZANA E SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo penne,
  • 1 melanzana,
  • 1 cipolla tritata finemente,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 100 g di salsiccia sbriciolata,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 peperone rosso a dadini,
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante,
  • 400 g di pomodori san Marzano pelati e tritati,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti.
    Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
    Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare.
    Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe.
    Coprite e fate cuocere per 20 minuti.
    Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti.
    Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino.
    Servire caldo spolverando di parmigiano.
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