PENNE CON MELANZANA E SALSICCIA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo penne, 1 melanzana, 1 cipolla tritata finemente, 2 cucchiai di olio d'oliva, 100 g di salsiccia sbriciolata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 peperone rosso a dadini, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 400 g di pomodori san Marzano pelati e tritati, 1 pizzico di origano, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti. Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti. Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo spolverando di parmigiano.
|