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PENNE CON I CECI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ceci,
  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 4 spicchi di aglio schiacciato,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • 1 manciata di prezzemolo tritato,
  • 30 cl di passato di pomodoro.


    Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale.
    Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino.
    Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!).
    Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati.
    Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta.
    Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
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