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PENNE APPETITOSE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g di pasta tipo mezze penne,
  • 1 scatola di fagioli cannellini,
  • 100 g di pancetta,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso,
  • 60 g di olive verdi,
  • 1/2 panino (mollica),
  • 1 ciuffetto di basilico,
  • 1 ciuffetto di maggiorana,
  • poco brodo,
  • sale,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino.


    Ammollate la mollica di pane in poco brodo, strizzatela, frullatela insieme all'aglio il peperoncino, due cucchiai d'olio, aceto e poco sale.
    Cuocete le mezze penne e scolatele al dente.
    Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio.
    Scolate i fagioli.
    Versate la pasta in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine.
    Guarnite l'insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.
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