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UOVA IN SALSA VELLUTATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro uova,
  • una cipolla,
  • due ciuffi di prezzemolo (potete sceglierne anche uno nostrano
  • e uno francese),
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • due cucchiai di panna,
  • 20 g di burro,
  • un cucchiaio di senape piccante,
  • sale,
  • pepe.


    Portate ad ebollizione dell'acqua in una casseruola e immergetevi delicatamente le uova, che lascerete cuocere per soli 5 minuti, ottenendo le cosiddette uova barzotte, ovvero con l'albume ben sodo e il tuorlo ancora un po' morbido.
    Estraete quindi le uova dall'acqua, passatele velocemente sotto l'acqua fredda, per poterle sgusciare senza scottarvi troppo le mani, e rimettetele in caldo, in un altro recipiente contenente acqua calda (non bollente).
    Tritate finemente la cipolla e, separatamente, anche il prezzemolo.
    Mettete la cipolla e metà del prezzemolo in una casseruolina; unitevi il vino bianco e lasciate che questo evapori della metà.
    Poi aggiungete la panna e fate di nuovo leggermente addensare la salsina.
    A questo punto togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti, sbattendo con una frusta finché il burro si sarà sciolto e amalgamato con gli altri ingredienti.
    Unite anche la senape, una presa di sale e un pizzico di pepe e continuate a sbattere per ottenere una salsa cremosa, che terrete per qualche istante in caldo a bagnomaria.
    Tagliate a metà le uova barzotte, distribuitele nelle pirofile da porzione e copritele con la salsa preparata.
    Cospargete con il prezzemolo rimasto e servite subito, ben caldo.
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