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PENNE ALLE ZUCCHINE E POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo penne rigate,
  • 300 g di zucchine,
  • 30 g di erbe miste (basilico, maggiorana, poco prezzemolo e menta),
  • 2 pomodori sodi maturi,
  • 1 spicchio di aglio fresco,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Frullate l'aglio con le erbe, i pinoli, un filo d'olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l'olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida.
    Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti.
    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
    Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio.
    Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine.
    Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.
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