Inizio arrow Primi piatti arrow Penne arrow PENNE ALLA VODKA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNE ALLA VODKA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di burro,
  • 50 g di formaggio grana grattugiato,
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 1 peperoncino piccante,
  • 1 bicchierino di vodka,
  • 1 cucchiaino di brandy,
  • 20 cl di panna liquida.


    Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino, aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la Vodka ed il Brandy.
    Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata.
    Condite con questa salsa penne, rigatoni e torciglioni.
    Ricordatevi di scolare la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata, piuttosto al dente, di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio.
    Rimescolate velocemente in modo che la pasta 'prenda' il condimento e servitela immediatamente a tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link