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PENNE ALLA PEPPINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pasta tipo penne rigate,
  • 10 cl di olio d'oliva,
  • 2 spicchi di aglio schiacciato,
  • 1 pezzo di peperoncino,
  • 150 g di olive di Gaeta snocciolate tagliate in 2,
  • 1 cucchiaio di capperi tritati,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 kg di polpa di pomodoro,
  • sale.


    Su un fuoco moderato mettete un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena l'aglio imbiondisce, aggiungete la polpa di pomodoro tritata e condite con il sale.
    Coprite e continuate la cottura per 1/4 d'ora a calore moderato; eliminate l'aglio e il peperoncino e aggiungete le olive e i capperi tritati grossolanamente.
    Fate cuocere le penne in acqua abbondante bollente e leggermente salata; scolatele al dente, versateli nel tegame in cui è stata cotta la salsa e mescolate bene.
    Passate la pasta in un piatto di servizio riscaldato, decorate con prezzemolo tritato, date un'ultima mescolata e subito servite.
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