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Pellegrino Artusi


PENNE ALLA PANCETTA E OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo penne rigate,
  • 100 g di olive verdi snocciolate,
  • 60 g di pancetta,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 400 g di pelati,
  • 1 cipollina,
  • 30 g di formaggio pecorino,
  • 30 g di formaggio parmigiano,
  • sale,
  • 1/2 peperoncino.


    Tritate la cipolla, tagliate a striscioline la pancetta, dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l'olio.
    Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce.
    Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente.
    Se occorre, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta.
    Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.
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