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PENNE ALLA NORMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo penne,
  • 3 melanzane,
  • 450 g di pomodori pelati,
  • 100 g di ricotta salata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 6 foglie di basilico,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente.
    Asciugatele su carta assorbente.
    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico.
    Salate, pepate.
    Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto.
    Grattugiate la ricotta.
    Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo.
    Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte.
    Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.
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