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PENNE ALLA BOSCAIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 400 cl di acqua,
  • sale,
  • 50 g di pancetta,
  • 50 g di prosciutto cotto,
  • 500 g di funghi porcini,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipolla piccola,
  • 30 g di burro,
  • 1 bicchiere di panna,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato.


    Mettete al fuoco la pentola con l'acqua salata e portatela a ebollizione.
    Nel frattempo raschiate bene i funghi e strofinateli con un panno umido senza lavarli, poi tagliateli a fettine sottili.
    Quadrettate finemente la pancetta e tagliate a striscioline il prosciutto cotto.
    Ponete in un tegame (abbastanza largo per contenere la pasta quando sarà cotta) l'olio, il burro e la cipolla tritata grossolanamente; fatela appena tostare, poi unitevi la pancetta e il prosciutto cotto.
    Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, quindi buttate nel recipiente i funghi .
    Salate e fate cuocere a fiamma moderatissima per un quarto d'ora circa.
    Intanto l'acqua sarà arrivata a ebollizione; buttate la paste e fatela cuocere piuttosto al dente.
    Scolatela e rovesciatela nel recipiente dei funghi, mescolando un paio di volte.
    Quindi unite la panna, rimescolate a lungo sempre tenendo la pasta sul fuoco a fiamma bassissima e, per ultimo, unite il parmigiano, girando ancora per qualche attimo in modo che il formaggio si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti.
    Togliete dal fuoco e portate in tavola ben caldo nello stesso recipiente di cottura con dell'altro parmigiano a parte.
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