Inizio arrow Primi piatti arrow Penne arrow PENNE ALLA BARBA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PENNE ALLA BARBA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo pennette rigate,
  • 200 g di salame tagliato a listerelle piuttosto spesse,
  • 40 g di burro,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 uova,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • poco olio d'oliva,
  • 1 pizzico di pepe,
  • 1 pizzico di sale.


    Cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco.
    In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe.
    Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino.
    Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link