Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Rane e lumache arrow LUMACHE ALLA CREMA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LUMACHE ALLA CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 24 lumache (si trovano già pulite col loro guscio),
  • 2 spicchi d'aglio,
  • mezza cipolla,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • 20 grammi di burro,
  • 50 grammi di vino bianco,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata.


    Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo.
    Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Riempite con questa crema i gnsci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca. Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti.
    Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link