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PENNE AL BAFFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • 200 g di calamari,
  • 200 g di polipi piccoli,
  • 200 g di gamberi sgusciati,
  • 100 g di finocchietto,
  • 500 g di pasta tipo penne lisce,
  • 150 g di panna da cucina,
  • 150 g di pomodori pelati,
  • vino bianco,
  • sale,
  • peperoncino macinato,
  • pasta d'acciughe,
  • prezzemolo.


    Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
    Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe.
    Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
    Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
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