Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio, olio d'oliva, 200 g di calamari, 200 g di polipi piccoli, 200 g di gamberi sgusciati, 100 g di finocchietto, 500 g di pasta tipo penne lisce, 150 g di panna da cucina, 150 g di pomodori pelati, vino bianco, sale, peperoncino macinato, pasta d'acciughe, prezzemolo.
Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente. Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
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