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Pellegrino Artusi


RANE E GAMBERI IN FRITTURA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cosce di rana,
  • 250 g di gamberi di fiume senza guscio,
  • 150 g di burro,
  • 100 g di panna liquida,
  • 60 g di mascarpone,
  • 60 g di parmigiano grattugiato,
  • un pizzico di cannella,
  • 2 tuorli e 3 uova,
  • una manciata di pangrattato.


    Lessate per 10-15 minuti in abbondante acqua bollente le cosce di rana e i gamberi, poi scolateli.
    Disossate le cosce di rana, poi tritatele insieme ai gamberi, raccogliendo il trito in una terrina.
    Unite 50 g di burro fuso, la panna, il mascarpone, il parmigiano, la cannella e i 2 tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Infine aggiungete anche le 3 uova intere e una manciata di pangrattato, sempre mescolando bene.
    Fate fondere il restante burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, friggetevi il composto, prelevandolo a cucchiaiate.
    Voltate le frittelle perché si colorino dai 2 lati e, man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccedenza.
    Servitele ben calde.
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