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PENNE AI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di pasta tipo penne,
  • 80 g di burro,
  • 150 g di gamberetti sgusciati,
  • 2 uova intere,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 25 cl di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di curry,
  • sale.


    Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella e rosolatevi i gamberetti sgusciati, a calore moderato fino a quando prendono colore.
    Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido.
    A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa.
    Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera.
    Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti.
    Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.
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