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PENNE AI CARCIOFI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo penne,
  • 4 carciofi,
  • 100 g di mortadella,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • succo di limone,
  • vino bianco,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone.
    In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d'aglio e i carciofi e farli insaporire.
    Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco.
    Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo.
    Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di salsa le penne cotte al dente.
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