Le ricette di RistoReggio |
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PASTICCIO DI PENNE AI FUNGHI |
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Ingredienti per 6 persone:
pasta frolla, 300 g di pasta tipo pennette lisce, 800 g di funghi porcini, 1 uovo, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di panna, formaggio grattugiato, brodo, aglio, prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale, pepe.
Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco. Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 g di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre. Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare. Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo. I funghi devono essere velati dal condimento. Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po' al dente, dividetele in due parti. Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata. Penne 4p
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo penne, 100 g di piselli, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, 100 g di pancetta dolce, 1/2 dado da brodo, pepe nero, 1 cartoccio di panna da cucina, formaggio parmigiano grattugiato.
In una padella di dimensioni abbastanza grandi da contenere in seguito anche la pasta scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, aggiungendo dopo poco anche la pancetta e far rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere i piselli, coprire d'acqua, unire il mezzo dado e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, finché i piselli siano cotti. Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, che andrà buttata quando i piselli sono pronti; una volta cotta, scolarla bene e metterla nella padella dei piselli, mescolare bene ed aggiungere la panna mescolando bene a fuoco medio. Aggiungere pepe nero, parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda. Penne A Risotto
Ingredienti per 4 persone:
cipolla, sedano, carota, sale, 1 noce di burro, formaggio parmigiano grattugiato, sesamo, prezzemolo.
Tritare cipolla, sedano, carota e lessare in poca acqua salata. Unire la pasta che va cotta come un risotto, facendo assorbire il brodo. Insaporire con 1 noce di burro, parmigiano grattugiato, sesamo e prezzemolo. Penne Affumicate
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo penne, 2 wurstel di maiale, 50 g di pancetta affumicata, 40 g di formaggio provolone affumicato, 30 g di passato di pomodoro, 1/2 cipolla, 2 cucchiai di latte, basilico, burro, olio d'oliva, sale.
Soffriggere la cipolla tritata con la pancetta tagliata a dadini in olio e burro, unire i wurstel sbollentati, spellati e frullati con il passato di pomodoro e il latte e far cuocere per circa 20 minuti. Cuocere le penne al dente, condirle con la salsa, cospargere di basilico tritato e provolone a scaglie e servire.
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