Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI PENNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne,
  • 4 carciofi,
  • 250 g di panna,
  • 150 g di formaggio grana grattugiato,
  • 150 g di pancetta,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 1 cipolla,
  • 2 dadi,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 50 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Soffriggere nel burro la cipolla affettata e la pancetta a dadini, unire i carciofi a fettine sottili.
    Dopo qualche minuto bagnare con il vino, lasciare evaporare, unire 2 bicchieri d'acqua calda e i dadi sbriciolati.
    Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri.
    Lessare le penne, condirle con i carciofi, unire panna, grana, prosciutto e mescolare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link