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LE PENNE DI TOTÒ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pomodori maturi,
  • 60 g di burro,
  • 100 g di formaggio caciocavallo,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva,
  • 360 g di pasta tipo penne.


    Tagliate sottile la cipolla e fatela rosolare con 20 g di burro e 5 o 6 cucchiai di olio di oliva.
    Tritate i pomodori dopo averli sbucciati ed aver eliminato i semi; quindi togliete la cipolla dal tegame e schiacciatela in modo che tutto il sugo esca, dopo di che buttate i residui.
    Cuocete ora a fuoco basso i pomodori, 8 o 10 foglie di basilico, il sugo della cipolla sale e pepe, per evitare di mangiare tra tre ore vi consiglio di cuocere contemporaneamente ai pomodori la pasta.
    Quando le penne saranno al dente scolatele e conditele con il sugo ed il burro rimasto, aggiungete anche il caciocavallo grattugiato, altrimenti perché l'ho messo negli ingredienti? Mescolate bene e servite subito...
    Totò era un genio, infatti non tutti sanno che oltre ad essere un ottimo cuoco fu anche un grande inventore (vedi la tazzina per mancini!).
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