ARAGOSTA ALLA CREMA DI PEPERONI |
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Ingredienti:
1 aragosta di 800-990 g, alghe, 2 carote, 100 g. di sedano, 1 cucchiaio di ciboulette, 1 cucchiaio di scalogno, 4 peperoni rossi, 25 g. di burro, sale, pepe, 1 dl di Martini bianco, 1/2 litro di panna da cucina, 1/2 cucchiaio di maizena, succo di limone, 2 rossi d'uovo.
Lavate e pelate le carote e il sedano, tagliateli in bastoncini fini, tritate il ciboulette e lo scalogno. Lavate i peperoni, metteteli assieme alle carote ed al sedano a cuocere al vapore per 15 minuti. Avvolgete l'aragosta con una manciata di alghe in film d'alluminio, fatela cuocere al vapore per 25 minuti coperta e 10 minuti senza coperchio. Intanto togliete ai peperoni peduncolo, semi, filamenti e pelle, passateli al mixer. Fate fondere 25 grammi di burro, fatevi stufare lo scalogno, salate e pepate, aggiungete 1 dl di Martini bianco, portate a ebollizione ed aggiungete la purea di peperoni. Quando il bollore riprende, aggiungete 1/2 litro di panna da cucina, lasciate sobbollire per 1/4 d'ora. Intanto scorticate l'aragosta, raccogliete le parti cremose, aggiungetegli la maizena, i rossi d'uovo, il succo di limone e 2 cucchiai di Martini bianco. Mescolate bene. Tagliate l'aragosta a medaglioni, disponeteli in un piatto di servizio (caldo). Legate la salsa versando la preparazione nella casseruola, battendo con la frusta senza interrompervi e ritirandola dal fuoco appena torna il bollore. Aggiungete i bastoncini di sedano e carota cotti e tenuti in caldo, ricoprite l'aragosta con la salsa e cospargete di ciboulette tritata. Servite, per esempio, (non inorridite) accompagnando con tagliatelle.
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