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POLENTA PASTICCIATA CON I FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farina gialla,
  • 100 g di funghi secchi,
  • besciamella,
  • 50 g di burro,
  • formaggio grattugiato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.
    Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.
    Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati.
    Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
    Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura.
    Tagliate a fette la polenta ormai fredda.
    Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi.
    L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
    Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.
    Servite.
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