Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Polenta arrow POLENTA GENEROSA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLENTA GENEROSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina gialla,
  • 100 cl di latte abbondante,
  • 3 uova,
  • 50 g di burro,
  • pangrattato,
  • sale.


    Cuocere la farina gialla nel latte con sale e una noce di burro per 30' circa.
    Dovrà risultare un po' morbida, quindi, se necessario, aggiungere ancora un po' di latte.
    Far raffreddare un po' e unire il resto del burro, 3 tuorli e le chiare montate a neve.
    Imburrare e cospargere con pangrattato uno stampo.
    Versarvi il composto e mettere in forno per 30'.
    Servire, a piacere, con sugo di funghi o sugo di carne.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link