Ingredienti per 4 persone:
350 g di farina gialla, 200 g di carne tritata, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 pezzetto di burro, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, sale, pepe.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.
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