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PIZZA APPETITOSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta di pane,
  • 50 g di mascarpone,
  • 200 g di funghi champignon,
  • 60 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,
  • 20 fette di formaggio fontina,
  • 25 g di olive nere,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 4 uova,
  • sale,
  • pepe,
  • farina.


    Lasciate lievitare la pasta di pane avvolta in un canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.
    Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua durante la cottura.
    In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente.
    Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore.
    Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio.
    Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere.
    Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere.
    Salate e pepate.
    Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po' di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.
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