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PIZZA ALLE VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta di pane,
  • 1 kg di vongole,
  • 350 g di pomodori maturi,
  • 1 manciata di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora.
    Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
    Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo.
    Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
    Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua.
    Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili.
    Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti.
    Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
    Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
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